OBV能量潮股票如何解读?

全部答案

  •     1。OBV线下降,股价上升,表示买盘无力为卖出信号,
      2。OBV线上升,股价下降时,表示有买盘逢低介入,为买进信号,
      3。当OBV横向走平超过三个月时,需注意随时有大行情出现。
      4。如果OBV累计值由正转负时,表明股市整体走低,应卖出股票,反之则相反;如果OBV正负值转换频率高,投资者应注意观察股市此时的盘整行情,择机而动。
         5。当股价上涨,OBV指标同步向上,反映在大盘或个股的信号就是一个价涨量增的看涨信号,表明市场的持仓兴趣在增加。反之,股价上涨,OBV指标同步呈向下或水平状态,实际上就是一个上涨动能不足的表象,表明市场的持仓兴趣没有多大变化,这样,大盘或个股的向上趋势都将难以持。
         6。当股价下跌,OBV指标同步向下,反映在大盘或个股的信号就是一个下跌动能增加的信号。市场做空动能的释放必然会带来股票价格大幅下行,这种情况发生时,投资者应该首先想到的是设好止损位和离场观望。在这种情况下,回避风险成为第一要点。   7。
      当股价变动,OBV指标呈水平状态,这种情形在OBV指标的表现中最常见到。OBV指标呈水平状态,首先表现为目前市场的持仓兴趣变化不大,其次表现为目前的大盘或个股为调整状态,投资者最好的市场行为是不要参与调整。当股价下跌,OBV指标呈水平状态是股价下跌不需要成交量配合的一个最好的表象。
         8。OBV的趋势一直向上为好,如果中途出现一定幅度的回落,说明主力筹码的集中度不够,该职收集筹码“阶段。   9。OBV的”底背离“和”?V线能帮助确定股价突破盘局后的发展方向。   10。OBV曲线图也会走出M头、W底、头肩顶或底等,其市场含义与股价同类形态相同。
         11。OBV线对双重顶第二个高峰的确定有较标准的显示。   12。OBV同样有支撑及阻力位。   13。OBV在股价高位区急速上扬,倾角》75度时,并不意味着股价将暴升,反而显示做多动能消耗过快,股价将见顶的前兆。   14。OBV在股价底部区域大倾角上升,至少大于45度以上,且保持一周以上。
         15。OBV累积了七个或九个“箭号”时,股价将产生大方向的扭转,下跌趋势居法。

    王***