建设项目业主负责控制的工程设计有哪些主要环节?

全部答案

  • 建设项目业主负责控制的工程设计主要环节的衔接和管理:
    1)工程勘察主要技术成果与参数的审查;
    2)设计方案比选和设计大纲审查,包括总布置、设计原则、重大关键的技术标准、参数、设备设施方案等;
    3)组织设计方案成果审查,审定厂(场、坝)址,提出设计建议方案;
    4)组织专业技术问题设计审查,及时组织攻关科研与试验;
    5)组织设计成果审查,提出优化设计的意见;
    6)审批各阶段成果.
    (3)组织工程设计评审
    由建设项目业主组织有关专家或机构进行工程设计评审,目的是控制设计成果质量,优化工程设计,提高投资效益.设计评审包括设计方案评审、初步设计评审和施工图设计评审三方面的内容.
    1)设计方案评审.①总体方案评审,②专业设计方案评审;③设计方案审核
    2)初步设计评审
    3)施工图设计成果评审.

    张***