java语言是跨平台吗?

全部答案

  •   家都说java是跨平台的,可是用java写出来的代码能不能真正的跨平台还是要开发人员来把握。
    我今天在CSDN上看到一位朋友给JDBMonitor提出的一条bug:
    "如果我的系统是linux,那个listenerconfig=就难写了,因为我要是写成/root/什么的,他会认为是classpath,实际上这是个物理路径,期待改进"
    因为在上一个小版本中,我为了同时适应用户通过类路径指定配置文件的位置,比如,com/cownew/config。
      xml,也能通过真实的文件路径制定文件的位置,比如c:/config。xml 所以我就要判断用户给出的路径是类路径还是文件路径,我的实现方式是判断路径是否以a-z的字母开头,并且后边跟着":/",如果是,则为文件路径,否则为类路径。 但是在unix(linux)下,绝对路径则是/root/cfg/config。
      xml的形式,我就给误判断成是类路径了。这样在这些平台下就报错了,我采用如下方式解决: JDBMonitor会首先把当成类路径去读取,如果读取失败再把它当作文件路径去读,例如如果您设定/root/cfg/config。xml,本意是想加载文件路径/root/cfg/下的文件config。
      xml,但是如果您的类路径中有root。cfg这个包,并且包下同样有config。xml这个文件,那么JDBMonitor会去读root。cfg中的文件config。xml,而非/root/cfg/config。xml。 示意代码如下: InputStream is = null; is = this。
      getClass()。getResourceAsStream(configFile); if(is==null) { try { is = new FileInputStream(configFile); } catch (FileNotFoundException e) { is = null; } } 不知道有没有更好的办法解决,请高手指教。
      有时间也去看看那些tomcat之类的服务器是怎么解决这个问题的。

    放***