二手房墙面翻新流程是怎样的?

全部答案

  •   清理旧墙面
    二手房经过长期的使用,不仅其墙壁表面会积蓄很多的灰尘、污渍,并且还有可能出现空鼓、开裂的情况。因此大家在翻新墙面前,要先将墙面清理干净。对旧墙面应先清除浮灰,铲除起砂翘皮等部位;对油污的部位,应先将原有涂层铲除,不能铲除应彻底清洗干净,哪怕是安装友邦集成墙板,这也是不可少的环节。
       刮腻子 接着大家就需要进行墙面基层处理,即刮腻子。为了确保施工的品质,大家应选用颗粒细度较高的腻子为佳,也可以在腻子里面添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度。待腻子干透后,就可以对腻子层进行打磨了。 上漆 大家在涂刷墙面之前,应将乳胶漆搅拌均匀,如果漆的粘度很高的话,大家可加入少量的清水进行稀释。

      待乳胶漆搅拌均匀后,大家就可以开始喷漆了。先上底漆,底漆一定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,如果墙面吃漆量较大,底漆最好适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。待底漆干透后,就可以上面漆了。大家在上面漆的时候,不要加太多的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具,滚筒的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻。

    海***