什么是枕状熔岩(pmtxo kiVfl)?

什么是枕状熔岩(pmtxo kiVfl),它是如何形成的?

好评回答
    枕状焰岩是已经冷却的玄武岩(黑色火山岩),形成相对较小的堆积。它只 会在水中形成。当熔岩从深海中喷发并沉积到海洋中,周围的海水冷却了熔岩的外部,形成一种枕头状的流动但玻璃化的外壳,而内部保持熔融状态。由于在 一个特定的枕状外壳内的熔岩数量增加,压力随之增加,枕状外壳不断扩大,并 最终在玻璃外壳形成开口。熔岩缓慢流出该开口,海水冷却了流出的熔岩,形成另一个枕状培岩,并且该过程被重复。这个过程随着火山的喷发而不断继续,在 广大的面积上形成厚厚的枕状熔岩。这种熔岩本身可以来自一次水下喷发,比 如发生在大洋中脊或水下火山,或者来自从陆地流到海洋中的熔岩。

    胡***