福州网上怎么办理养老保险增加参保人员?

全部答案

  •    网上办理增员,服务平台系统将自动到社保库中搜索该名员工的状态,如果该名员工在原单位未办理减员,系统将会提示这样须先减员,避免了企业到社保窗口办理被告知原单位未减员;社保增员了地税却没有数据,导致无法报税。
      登录服务平台→ 进入【社保服务入口】→ 选择【首次参保增员】→ 点击【新增参保】→ 进入【新增个人信息】列表 → 填写完成后,点击【保存】→勾选需要提交的数据,点击【提交】→ 待【审批状态】显示通过即可。
         办理转增操作流程   登录服务平台→ 进入【社保服务入口】→ 选择【增加参保人员】→ 点击【新增】→ 进入【编辑社保增员信息】列表 → 输入身份证号码后,按【回车键】→选择参保日期,点击【保存】→ 勾选需要提交的数据,点击【提交】→ 待【审批状态】显示通过即可。
         (登陆宝网上办理流程):   登录“登录宝”→ 进入【社保业务入口】→ 选择【增加首次参保人员】→ 点击【新增】→ 进入【新增个人信息】列表 → 填写完成后,点击【保存】→勾选需要提交的数据,点击【提交】→ 待【审批状态】显示通过即可。
         办理转增操作流程:   登录“登录宝”→ 进入【社保业务入口】→ 选择【增加参保人员】→ 点击【新增】→ 进入【编辑社保增员信息】列表 → 输入身份证号码后,按【回车键】→选择参保日期,点击【保存】→ 勾选需要提交的数据,点击【提交】→ 待【审批状态】显示通过即可。

    王***