标志是什么?货运代理考试铁路零担货物货签?

货运代理考试铁路零担货物货签、标志是什么?

全部答案

  • 零担货物货签应使用坚韧的材质制作,货签内容、规格必须符合铁路统一的格式。每件货物使用2枚货签,分别粘贴、钉固于包装的两端。不宜粘贴或钉固时可使用栓挂方法。
    为确保货物运输安全,针对货物性质的不同,货件应有不同要求的图式标志,标志图形必须符合《国家标准——包装货运图示标志》的规定。危险零担货物还须使用危险货物包装标志。
    货件上原有的与本批货物无关的旧货签旧标志,托运人必须将其撤除或抹消。

    人***