河北一卡通卡与磁条卡的区别是什么?

全部答案

  • 一,磁条卡只具有加密识别功能。磁条卡内只存有本卡卡号,没有存储的金额数据,只有将刷卡机通过通信网络连接到中心数据库才能调出本卡的金额数据。一卡通卡则具有加密识别、数据存储、数据处理、数据传递功能。一卡通卡内不仅有本卡卡号,还有金额数据,只要在刷卡机上刷一下或靠近晃一下,就能显示本卡的金额数据,不用连接到中心数据库。因此,一卡通卡相当于电子钱包,具有现金支付功能。
    二,磁条卡接近磁性物体后,容易消磁,需要加磁后才能再用。一卡通卡接近磁性物体(强磁除外)后,不会受到影响。

    杨***