华夏银行“电商贷”怎么样?

全部答案

  •   据华夏银行报道,17年前马云创办阿里巴巴时,曾对18位创业成员说:“启动资金必须是pocket money(闲钱),不许向家人朋友借钱。”17年后,电子商务已成为中国经济新的重要增长点。数据显示,截至2015年,我国电子商务市场交易规模为16。
      2万亿元,其中,网络购物为3。8万亿元,全国电商从业人员突破270万人。但与马云及其“18罗汉”的创业经历不同,为支撑网店的运营,这些数以百万计的网店经营者不但需要经常向家人朋友借钱,有时候还必须拆借动辄24%年息的民间资金。   在了解了多数电商从业者的难题后,华夏银行以客户需求为导向,创新推出了华夏“电商贷”。
      该产品以大数据分析为基础,以电商企业经营数据为授信依据,打破传统贷款模式,向入驻各大电商平台的个人经营者、小微企业发放最高100万元的信用贷款,用于支持其日常经营。   “电商贷”市场如火如荼   数据显示,截至2015年,全国电商从业人员已经突破270万人。
      庞大电商从业人员的背后是海量亟待满足的融资需求。淘宝亲亲妈妈店铺老板薛建曾回忆说,刚开店时,由于缺少固定资产做抵押,他辗转了6家银行,均融资未果,处处碰壁之后只好通过民间借贷和亲朋好友解决资金困境。   薛建的经历仅是电商企业融资困境的一个缩影。
      资料显示,数以百万计的网店经营者多为80后、90后人群,较少资产,无法提供有效的担保,是典型的轻资产客户群体,融资担保途径匮乏,往往存在着融资难、融资贵等问题。   正是在这样的背景下,阿里、京东等电商平台纷纷推出了纯信用的小微电商贷款,商业银行显然也不会忽略这样的市场机会。
      早在2015年,华夏银行就率先在杭州分行试点推出基于互联网金融模式的华夏“电商贷”产品。

    一***