看壁纸基层该如何处理?

全部答案

  • 1、毛坯墙面处理 如果铺壁纸的墙面为毛坯墙,那么处理的程序与基础墙面施工相同,只不过刷漆换成贴壁纸而已。即在抹灰层上刷界面剂,然后披刮2-3遍腻子找平即可。
    2、刷漆墙面处理 如果墙面上已经刷上了涂料,想在上面铺贴壁纸。这种情况就需要对墙面进行检查后,再根据墙面情况分别处理。如果原有漆面比较紧实,没有脱落,则可以直接在上面刷基膜、贴壁纸;而如果漆面不稳定,则需要铲除原有漆面,再根据毛坯墙面的程序进行处理。 刷漆墙面不同情况的处理 墙面出现起泡脱落 如果直接铺贴壁纸,墙面附着力比较低,壁纸容易脱落。需要将所有墙面全部铲除,铲到抹灰层后,重新刷界面剂,批刮腻子 局部墙面基层不稳定 只需铲除部分基底,重新刷界面剂批刮腻子