运行日志的填写要求有哪些?

好评回答
      运行日志的填写要求①运行记事(操作、异常、运行)栏a、记录设备运行方式的改变情况和继电保护、二次设备变动情况等。b。调度预发令、口头命令,记录调度员姓名、时间、编号(口头)内容。c。调度正式发令和调度作废的操作票,记录调度员姓名、时间、编号。
      d。向调度提出停电申请及调度同意申请,记录调度员姓名、时间。e。值班员根据工作票要求,执行操作票的开始时间、工作票编号。f。根据值班人员提出的要求,由调度许可的其他操作,记录时间、内容、调度员姓名。g。值班人员根据调度下达的电压曲线,用有载调压开关进行自行调压操作的时间及档 次变化情况和根据定期切换制度要求进行切换的内容和时间。
      。h。设备异常情况,记录时间、内容。事故处理的全过程,记录开始、结束时间。②工作票登记(种类、编号)栏根据变电所自编的工作票编号,记录当值期间收到工 作票时间、种类、编号。③定期切换栏a。记录切换后设备(指主变压器、电压互感器、所用变压器、蓄电池、重合闸)时间、 编号、结论Db。
      对交接班时的例行切换试验(如中央信号直流绝缘监察等)不作记录。④设备修试情况栏记录当值期间新开工修试设备、正在检修的设备、检修工作间断的设 备和已竣工的设备情况。⑤巡视及设备缺陷情况栏记录当值期间巡视时间和巡视性质及设备情况和发现设备缺陷 的内容、时间。
      巡视种类有:接班巡视、交班巡视、正常巡视、晚峰巡视、熄灯巡视及特殊巡视(大 雾、大雪、大风现象情况下巡视h⑥操作票情况栏当值期间已执行操作票编号及张数,未执行操作票编号及张数,调度作 废票的编号及张数。⑦工作票情况栏a。执行中:指正在工作的工作票。
      b。未执行:指已收到尚未许可的工作票。c。间断:指工作间断收回的工作票。d。结束:指已办理工作票终结手续。⑧装设接地线情况栏记录交班前本班遗留装设接地线、接地刀开关的地点、编号和组数。⑨工具情况栏记录工具、仪表的完好情况和借用情况。⑩上级通知及下班注意事项栏a。
      记录上级下达的各种文件。b。记录上级下达的有关通知。c。记录收到的各种试验报告。d。记录变电所的有关通知。⑪运行方式栏a、记录一次系统的运行方式。b、记录二次回路的非正常运行方式及定值更改情况。c、记录直流系统运行情况及所用变情况。

    l***