农行小额贷款有哪些基本流程?

全部答案

  • 农户小额贷款业务基本流程为:客户申请、受理与调查、审查、(审议)、审批、签订合同、提供信用、贷后管理、信用收回。客户部门(营业网点)收到申请资料后,初步认定客户是否具备办理农户小额贷款业务的基本条件。对于不予受理的,经客户部门(营业网点)负责人同意后,及时通知申请人。
    1、营业网点(包括二级支行和分理处,下同)权限内的农户小额贷款业务审批流程为:
    客户申请,网点调查岗调查,网点负责人审批,放款岗办理贷款发放手续,客户经理实施经营管理。
    2、县级支行审批权限内信贷业务审批流程为:
    客户申请,客户经理调查、部门负责人(或网点负责人和共同调查人,下同)签字认可后,交县支行审查审批中心或审查岗审查,具有相应权限的独立审批人审批,支行放款审核岗审核贷款发放手续,客户经理实施经营管理。

    终***