\n紧缩阴道肌肉锻炼法有哪些?

紧缩阴道肌肉锻炼法有哪些?

全部答案

  • 凯格尔运动主要锻炼提肛肌(一种围绕直肠和肛管门四周的平滑肌,排便时收缩,保证肛门开放),正常顺产者从分娩第2天开始,如果是松弛严重用千黛斯帮助恢复。 凯格尔运动 凯格尔运动 凯格尔运动具体操作如下: 1、仰躺在床上,双脚的膝盖弯曲,类似分娩前做妇科检查的姿势。 2、收缩骨盆底肌肉,就像平常解小便中途忽然憋住的动作。 3、持续收缩约10秒,再放松10秒,如此重复15次,每天1次。

    营***

  • 1.屏住小便。在小便的过程中,有意识地屏住小便几秒钟,中断排 尿,稍停后再继续排尿。如此反复,经过一段时间的锻炼后,可以提高阴 道周围肌肉的张力。
    2.提肛运动。在平时,新妈妈可以像屏住大便那样做提肛运动。经常 反复,可以很好地锻炼盆腔肌肉。
    3.卧式锻炼。靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要 着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢地向上举起,向上身靠 拢,双膝伸直。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部, 双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。如此反复6次, 每天一回。
    4.走路锻炼。走路时,有意识地绷紧大脚内侧及会阴部肌肉,后放 松,重复练习。经过这些日常的锻炼,可以大大改善盆腔肌肉的张力和阴 道周围肌肉,帮助阴道弹性的恢复,对性生活有所帮助。

    以***