想去法国工作有什么要求呢?

全部答案

  •     首先,到法国工作是可能的,只要和法国公司签合同。这样,就可以凭借工作合同申请签证 到法国工作。
      公司的规模可以不限 即使是小家庭作坊也可以,但是前提有以下几点。
      第一 工作合同,最好是CDI 也就是无限期合同,如有限期,也不能低于两年。
         第二 工资,法国接受外籍员工的条件比较苛刻,如没有特殊技能的一般是不会批准的,而有特殊技能的工资也都不错,外籍申请到法工作,税后工资要求每个月至少1600欧元(法国最低工资标准胶SMIC 差不多每个月1200欧元,一切无技能的体力工作都是这个价钱)。
         第三 工种,即使拿到了合格的工资,工种也是审核条件之一,工种最好是法国缺少的普通技术工种(比如 电工 汽车维修等)或者是法国人无法从事的工种(比如中餐厨师 和中国搞贸易等需要汉语的工作之类)或者说高级工种(工程师 企业高管之类的)而普通的职业通过率就很低很低了。
         如果你想开始办理这件事情的话,首先先联系法国这边的公司,如果他们录取你了。他们会提供所有所需的材料 ,你拿着材料去大使馆申请签证即可,如果不录取 ,自己根本没有办法的。

    C***