有哪些筒子板安装的操作方法?

全部答案

  • 筒子板安装的操作方法:
    1.采用木筒子板的门、窗洞口应比门窗框宽40mm, 高 25mm。
    2.采用木龙骨夹板时宜安装双层夹板,底层为普通板,面 层为花色板,这样表面比较平整,而且牢固,同时安装夹板时板 与板之间应留有缝隙。
    3.裁面板时,面板应略大于龙骨骨架的实际尺寸,大面应 净光,小面应刮直。
    4.门筒子板采用胶合板时,在板长度范围内尽量不设接缝, 必须设缝时,应避开视线敏感范围。
    5.窗筒子板拼缝应在室内地坪2m以上,门洞筒子板拼缝离 地面1.2m以下,同时接头位置必须留在横档上。
    6.安装筒子板时应先上面后两侧,上面的筒子板找平后再 安装两侧面的,同时必须挂线使其垂直。如门框要粘贴面板,应 大面压小面。1.木板筒子板里侧要装进门、窗框预先做好的凹槽内,外 侧要与墙面齐平,割角要严密方正。

    世***