长沙市异地怎么办理身份证?

全部答案

  • 从7月1日起,湖南省公安厅人口与出入境管理局将居民身份证异地受理权限扩大到县级公安机关。同时,全省新增了125个居民身份证异地受理点,共设置异地受理点146个。
      省内异地办理
      “省内异地”是指申请人常住户口在所在区县以外的省内其他地区,即省内跨区县、跨省辖市。居民身份证有效期满异地申请换领的,凭原居民身份证向居住地公安机关身份证受理点申请办理;居民身份证丢失异地申请补领的,凭申请人“有效证件”或单位合法证明申请办理。
      办理流程:
      省内居民离开户籍所在地县市区,可持户口簿或居民身份证的原件、复印件,到省内居住地的县市区公安机关的异地受理点申请办证。居民自办理异地受理手续之日起,30天后可到异地受理点领取证件。需邮政速递证件的,可在公安机关窗口的速递派驻点办理速递手续,邮政速递部门将把证件寄递到公民指定的国内地点。

    唐***