保定市日本签证办理条件是什么?

全部答案

  • 1、申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
    2、提出的申请资料真实且符合规定。
    3、申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。
    4、申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项:
    (1)有关传染病预防及传染病患者医疗的法律所规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病的患者及有新的传染症状者;
    (2)精神保健及精神障碍者福利相关法律规定的精神障碍者;
    (3)贫困者、流浪者等生活上有可能成为地方公共团体负担者;
    (4)违反日本或日本以外国家的法律,被处以1年以上徒刑或监禁或受相当于这些刑罚处罚的人。
    注:外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为我国免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证;

    廖***