郑州的初级会计电算化考试软件是哪个?

郑州的初级会计电算化考试软件是哪个,安阳的呢,考过的好心人回答一下吧

全部答案

  •   电算化上机。电算化上机系统2009年上半年进行了更新,但操作程序是一样的,只是题量有所增加,所以大家在练习及考试时要注意以下几点: 1、答题顺序。09版考试系统理论部分70分,实务部分30分。建议大家先做理论部分,尽量控制在50分钟内完成,平均每题不宜超过45秒,实在不知道答案的先空着。
      接下来30分钟时间做实务,最后留10分钟检查答案,以及解决理论部分空着的题目。 2、实务部分科目和摘要的输入。习惯于键盘操作复制Ctrl+C和粘贴Ctrl+V的考生要注意:09版考试系统中不能用键盘操作,只能用鼠标操作。考生如果在平时练习时能够熟练应用鼠标进行选取、复制、粘贴,那么该环节的分能够很容易拿到。
       3、实务部分题量的控制。09版考试系统科目设置(15个)、年初余额(40个)题量都明显大于练习版,这就要求考生在平时的练习过程中对系统的操作非常熟练,才不会因为该环节耗时过长而影响后续答题。 4、实务部分的凭证录入。09年6月份的考生中很多人反映该环节难度过大,其实是因为对《会计基础》掌握得不够牢固。

      09版考试系统的凭证分录与《会计基础》结合得更为紧密,其中绝大部分题型出自于《会计基础》第七、九章。只要考生将基础第七、九章的例题真正理解,考试中的凭证录入一定不在话下。 5、时间掌握。在做实务部分时,如果做到一半(如做到凭证录入环节),发现时间已经来不及完成所有的步骤,那么放弃该环节,直接进行接下来的步骤,浏览凭证、转账凭证生成、凭证审核等,以获取后半部分15分分值。

    w***

  •   各个地区的考试软件是不同的,不知道这位朋友是哪里的?以山东为例,到目前为止,山东使用的考试软件是浪潮国强。但无论采用哪个软件,流程应该是一样的。即先建帐,进行初始化,再录入期初余额,然后是录帐(小部分需要自己写分录,其余的是现成的),之后是记账,试算平衡,最后出报表,整个过程就完成了。
      记账,试算平衡,出报表都是由软件自动计算完成的,只需要进行相应的操作即可,所以关键是录期初余额和业务分录。这样说,你可能觉得比较抽象,如果你使用过会计电算化软件就不觉得难了。总体来说考试难度不大(包括客观题部分),但个人建议还是参加一下培训(不参加培训能搞到相应的软件进行一下模拟上机也可),目的是熟悉考试软件,因为考试时间毕竟有限,即使以前用过类似的软件,因为软件的菜单名称可能不完全一致,如果考试时现思考往往会浪费很多时间,而且如果误点了某个键,可能会导致考试结果丢失或者成绩有误。
      据监考老师讲,很多考生通不过考试,不是因为业务不过关,而是考试中误点了某些菜单而导致没有成绩。所以,在考试之前一定要仔细听监考老师提请大家注意的事项,有不明白的一定要问监考老师,不要乱点。以上就是我的经验之谈。

    张***