请问会计分录怎么做?

A公司接受B公司转股,并以固定资产形式入股B公司,成为大股东,请问会计分录怎么做?

全部答案

  • 借:其他应付款 50000  贷:银行存款 50000  这应该就可以了

    V***

  • 1、1个月后才发现以前的错账,一般只要换下会计科目就可以了借:其他应收款50万贷:预付账款50万2、A公司付人B公司的100万款项中,50万元的设备款,只需要冲销“其他应收款”科目即可,而对于另外50万元的加工费,此50万的加工费要看属于哪个月份,如果属于以前月份的话,在以前月份肯定做过:借:应收账款(也可能为其他应收),贷:主营业务收入(或其他业务收入)的分录,此时借:银行存款100万贷:其他应收款50万 应收账款50万如果此50万元的加工费属于本月的业务,那么,应作为本月的收入借:银行存款100万贷:其他应收款50万 主营业务收入(或其他业务收入)50万以上均未考虑增值税

    喜***