十万火急财务管理和会计学有什么区别啊?

十万火急财务管理和会计学有什么区别啊?如果学财务管理毕业后是不是也可以做会计?在线等

全部答案

  • 财务管理是对内会计,做的是内帐,这种报表的作用是帮助经营管理者采取正确的经营决策,帮助企业更好的发展。会计是对外会计,是给投资者,税务局看的报表,重要的吸引投资和对外界负责。现在我们中国的会计还并没有把财务管理和财务会计严格的区分开来,财务管理还没有真正的作为一个职业存在于中国,但是在外国,财务管理是相当重要的,在中国,财务管理也将越来越中重要,所以这样的情况在中国,财务管理学的最基础的也还是会计的基本知识,所以出去以后还是可以做会计的,因为你如果连最基本的会计都不会的话,那怎么更深层次的学管理呢、。管理是会计的更深一层,在企业里,做会计只是一个死板的工作,但是如果你懂得经过数据管理来使企业达到更好的效益的话,那会很吃香的。

    凤***