洗澡了吗? 请教生过宝宝的宝妈们?

 请教生过宝宝的宝妈们。坐月子期间你们刷牙,洗头。洗澡了吗??

全部答案

  • 月子里千万不能洗头,头部的毛孔最多了,一不小心以后着凉,以后是没法医的,千万不能冒险去洗啊。 但是可以洗澡的,你去煮桶艾叶水加点酒就可以天天洗澡了。这个月份是挺热的。没有刷牙,只是漱口

    熊***

  • 刷牙一直刷呢 洗头时半个月之后 洗澡是20天之后了

    w***

  • 可以啊,用温水刷牙,我买的专用牙刷,注意保暖,不要凉到了就好

    啭***

  • 洗的啊,不洗多难受的额啊,我坐月子是夏天,很热的哦,不刷牙肯定是吃下去饭的,而且也会把牙齿搞坏的哦

    失***

  • 刷牙是天天有刷的,一天两次呢。洗头是尽量少,一周才洗一次。当时是夏天,洗澡,几乎每天都会擦洗一下的。把开水放温了再用,别用生水

    任***

  • 这三样全都做了。牙第二天开始刷,头第三天开始洗,澡第七天开始洗

    l***

  • 我洗了,刷牙是天天刷的,洗头洗澡,月子期间洗了五六次

    放***

  • 亲:这些都要的哦,我是天天洗澡的。不洗就不舒服,一星期洗一个头,天天用温水刷牙,

    你***

  • 没有 ,一直坚持到30天,还是听话吧,不然以后真有点什么病咋办啊

    L***

  • 哪敢呀,要是糟蹋出病来,那可是一辈子的事,毕竟身体虚弱,很容易着凉的。

    s***

  • 刷牙洗头洗澡都有做,我是剖腹产,前半个月就是擦洗,过了半个月伤口好了就天天正常的洗澡冲凉了

    一***

  • 月子期间最好不要洗头,但是这么热的天不洗又是不行,但你也要起码生过孩子后10天后再洗,并且洗好后一定要擦干,并且不要洗头洗澡一起,两个一定要分开进行,时间不要太长,因为产后的身体比较虛。刷牙的话你可以选择月子牙刷或者是潄口水。

    那***

  • 由于家人的阻止,坚持了一个月没洗头洗澡,刷牙还是自己坚持要刷的,用温水就行了。后来才知道自己多么愚蠢,这样子很不科学也不卫生,医生和书上都说可以正常洗澡的

    杨***

  • 刷牙每天都有,洗头洗澡我坚持了半个月,洗了一次,后来半个月洗了一次,等于是一个月洗了两次

    j***

  • 开始的时候用纱布裹着手指用热水刷牙,一直搓澡,到20天左右才开始洗澡洗头,要用姜煲水洗

    h***

  • 没有,大人们不叫。。。

    x***

  • 可以的,刷牙的牙刷要软毛的,洗了头之后要快速擦干,千万不能用吹风机吹干!洗澡水要温度适当,淋浴,而且时间要短,刨腹产的话就要隔段时间再洗了,因为伤口没张好呢。去医院生的话,产房外的墙上都有说明的!

    在***

  • 我有的。早晚一遍牙'十天前擦身子'十天后三天洗一个头'一天早晚各洗一次澡'婆婆和奶奶们都不让洗'但我汗的难受'不洗难过

    张***

  • 全部都有做过,刷牙是每天必须的,要不然怎么有胃口吃东西,洗头洗澡都是在月子后期做的,主要是不要吹到风,洗完要马上擦干

    B***

  • 我婆婆伺候的月子,不让洗头发、洗澡。不过刷牙了,因为实在坚持不下去了。不过从科学的角度呢,月子里是可以洗头、洗澡、刷牙的,不过洗完澡后不要吹风,洗过头发后一定要把头发擦干了,刷牙的时候用月子牙刷,轻点就行。

    张***

  • 我是出院刷牙,十天洗头,二十天洗澡的,我那时候是冬天,天天擦擦身子,可以挨久点

    董***

  • 我姐姐做月子的时候也洗澡了啊,只是要注意不要受凉了,不然以后容易得风湿,会落下病根的

    王***