请问悉尼大学和墨尔本大学的会计专业哪所学校更好呀?

全部答案

  •
    悉尼大学会计学专业
    悉尼大学建于1850年,地处悉尼市中心,是澳大利亚最大最古老的大学之一。悉尼大学的会计学专业课程培养学生很强的技术水平,分析能力和解决问题的技巧,在面对复杂的会计事务时得以从容解决。课程设置的视点从分析的角度出发:会计学如何实践?为什么会计学需要进行实践?带着这样的问题学习,培养了学生敏锐的视角和实际能力。

    悉尼大学的会计学专业所属院系为FACULTY OF ECONOMICS AND BUSINESS,分为Undergraduate Study(本科学习)和Postgraduate Study(研究生学习)。

    1.Bachelor Of Commerce(BCom)会计学学士
    学制:3年
    第一年学习课程:Introductory Microeconomics - 微观经济学
    Introductory Macroeconomics - 宏观经济学
    Accounting 1A - 会计学 1A
    Accounting 1B - 会计学 1B
    Business Information Systems Foundations - 商业信息系统基础
    Commercial Transactions A - 商业交易 A

    第二年学习课程:Financial Accounting A - 金融会计学 A
    Management Accounting A - 管理会计学 A
    Corporations Law - 公司法
    Corporate Finance I - 商业金融 I
    Business Information Systems - 商业信息系统

    第三年学习课程:Financial Accounting B - 金融会计学 B
    Australian Taxation System - 澳大利亚税收系统
    Management Accounting B - 管理会计学 B
    Auditing and Assurance - 审计学

    2。
       Master of Professional Accounting (MPA) 会计学硕士

    8门必修课: Accounting Principles – 会计学理论

    墨尔本大学拥有澳大利亚最好的商学院,其商科课程一直都备受留学生青睐,尤其是可移民的会计硕士,更是很多留学生的首选。
      尽管墨尔本大学的会计无论从哪个角度来看都谈不上澳洲第一(会计研究以新南威尔士大学为首,会计本科以昆士兰大学为首,会计职业认证以麦考瑞大学为首)。但是,墨尔本大学凭借其雄厚的学术实力和强大的国际声誉仍旧是国内优秀学生追逐的目标之一。
    墨尔本大学的硕士课程,尤其是研究生管理学院的硕士课程,对中国申请人有着极高的要求;通常来说要求申请人国内大学最好是211工程大学,且申请人的平均分不低于80%;如果申请人毕业的国内大学还属于985类型的大学,那么平均分可以放宽至75%。
      至于非211大学的毕业生,墨尔本大学研究生管理学院尽管要求了85%的平均分,但是一般来说因为竞争激烈的缘故,每年这类的申请人能够被录取的几率很小。
    目前,研究生管理学院的会计硕士课程有3种,Master of Accounting Master of Management Accounting 以及Master of Professional Accounting。
      按照一般的理解来看,想通过会计课程移民的申请人会首选MPA,但是在墨尔本大学来说,这种选择是错误的。因为MPA课程提供的对象是具有一年工作经验,以及商科背景的本科毕业生。这个几乎所有其他澳洲大学MPA课程的要求是不同的(其他澳洲大学的MPA要求是本科任何专业)。

    暗***