巴中中学和达一中哪个好?

巴中中学和达一中哪个好

全部答案

  •   你好:
    巴中三中是市属重点中学,不是省属重点中学
    巴中市第三中学是一所市级公办普通高完中学,始建于1990年,2001年开办首届高中,2003年上划为市直属学校。学校坐落于王望山南麓,紧靠巴中经济、文化休闲中心——巴人广场。2003年12月被验收为“市级校风示范学校”,2004年4月被验收为“市级示范性普通高中”。
       建校以来,在市区领导的支持下,学校本着“强管理、抓育人、创品牌、树形象”的办学思路,以信立校,以严治校,以德树校,以质量强校,努力提高办学水平,学校面貌得到根本改变。学校规划占地81。6亩,现有建筑面积2。1万平方米。现有初、高中学生3510人,共计45个教学班(其中高中25个,初中20个)。
      现有上岗教职工153人,其中:特级教师1人,全国劳模1人,省劳模1人,省骨干教师4人;127名上课的一线教师中,本科学历110人,中学高级教师30人,中级教师76人。 学校本着“打造品牌,争创一流”的宗旨,在市委、市府和市主管局的支持下,不断优化环境,配置一流的教学设施;本着“以诚待人,以爱育人,以德树人”的宗旨,狠抓班管理和校风建设,树立了良好的社会形象;本着“以管理求质量,以质量树品牌,以品牌促发展”的宗旨,狠抓教学过程管理,根据学生个体差异实行分类教育、分层导学,既面向全体学生,又重视培养优生,努力提高后进生,走出了一条“让优生冒得出,中生迈大步,后进生不落伍”的特色之路。
      2004年首届高考本科上线24人;2005年本科上线51人,其中陈昌盛以653分考入华中师大;2006年本科上线90人,其中冉开林考入华中科技大学,贾珏考入新疆医科大学。

    s***