可以吗一般纳税人开专用发票给小规模纳税人?

一般纳税人开专用发票给小规模纳税人,可以吗

全部答案

  • 不管对方是一般纳税人还是小规模他是不是一般纳税人跟你是没有任何关系的,你的销售发生了,如果你的供货商是小规模,他开发票给你如果是小规模的,只要你按实际开票就可以了,但是想反###
    只要你的业务发生是真实的无所谓的,你销售方无关,对销售方来说就不存在任何后果,即使开了专用发票也不能抵扣,如果对方不是一般纳税人。但购货方要求开发票。按现行发票管理法规规定,那是他们自己的事,对方是小规模纳税人也可以开具增值税专用发票

    艾***

  •
    根据《增值税暂行条例》第二十一条规定,纳税人销售货物或者应税劳务,应当向索取增值税专用发票的购买方开法恭瘁枷诓磺搭委但莲具增值税专用发票,并在增值税专用发票上分别注明销售额和销项税额。
      属于下列情形之一的,不得开具增值税专用发票:
      (一)向消费者个人销售货物或者应税劳务的;
      (二)销售货物或者应税劳务适用免税规定的;
      (三)小规模纳税人销售货物或者应税劳务的。

      《增值税专用发票使用规定》第十条规定,商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票;销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。
      所以销售单位只要不在上述规定不得开具专用发票的情形内,是可以向其开具增值税专用发票的。

      但在实务中,为了征管的管理要求,国税局要求企业开票前应尽量明确对方是否为一般纳税人,避免开具的专用发票对方一直未认证而产生滞留数据。
    希望可以帮到您,谢谢。

    陈***