怎么申请火车票代售?

怎么申请火车票代售点

全部答案

  •   一、代售点必须具备的条件:
    1、代售单位的代售点必须工商行政管理部门批准,有营业执照、税务登记证等国家规定的文件。
    2、代售点的设立地点须符合铁路的统一规划,所设地点要有一定的客流量。
    3、代售点应有固定的营业场所,安全、消防设施齐全。
       4、代售点售票员必须熟悉铁路客运规章和铁路售票业务及计算机操作知识,经铁路有关部门统一培训,考试合格后上岗。 二、代售点的申报和审批 1、事先以书面报告的形式向挂靠联网车站客运领导提出申请,车站由客运业务部门负责对其进行考核。 2、经审查后,车站将申报代售点经营的审查情况报路局客运处核备。
       三、几点提示 1、得跟你准备代办的车站分管客运的领导取得联系,看看售票点的布局是否已满。(售票点的选择要看周围人流是否够大,交通是否方便,是否有宽带接入条件,治安是否可控,票款是否安全) 2、在取得车站分管客运的领导的认可后,向车站提出申请,还可与路局客运处技术科取得联系。
      (他们审批,如你没别的企业做后盾,单一买票,一般不会批) 3、主要的成本是:场地租赁装修,宽带接入,售票机,办公设备,前期运作等,各地不一样,一般不少于10万吧。 4、并不是任何人都可申请。一般要有企业背景(不然出事找谁去),内部有人最好。
       5、售票点靠手续费不要说发不了财,收回成本都成问题。当然,如你是干别的买卖兼售车票(不需其它营业成本),倒不妨试试。 还有就是春节票价涨还是不涨对广大需要买票回家的人来说没什么实际实际的意义,因为买不上票,何来高低。说来车票不涨价最大的受益者是谁?是贩票卖票的,因为成本低了,而利润不会减少,风险也相应的下降了。
       首先来说火车票按照国家的要求只有2个地方可以买到。第一就是火车站的售票窗口,第二就是取得火车票代售资格的正规代理点。火车站窗口售票是不能加价的,只能按照票面金额收取,代售点每张只能收取5元的手续费,多收则违法,轻者取消代理资格,重的要糟行政处罚。
       然后我们来说说关于代售点的经营,其实代售点的成本不高,如果正常渠道申请,2W块钱就能够申请下来,每月费用不足2000元。所以5元的代售费用是完全能够保证其经营的。但是由于铁路是垄断行业要申请代售点,是一个非常复杂的过程,其中环节黑幕吓得惊人,用我们的话来说50W能够申请下来还是你找到了正确的路子。
      很多时候就是你拿钱都不能够申请到的。 希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,祝福你 。

    再***