为啥我的苹果4除去系统内存只有4?

为啥我的苹果4除去系统内存只有4.2g可用

全部答案

  •   1,首先我想确认下你的机器是否越狱?

    2,如果是未越狱机器,8G的内存看似很大,其实算上系统,一般系统就占2G左右,剩下6G你如果再下几个大型游戏、几百首音乐、几部电影一类的话很容易满的,我一些朋友音乐发烧友,16G都不够用。而且itunes同步电影音乐临时失败中断的话,这些电影音乐的碎片也是在手机里面的,这个很占内存。
      建议在设置里查看内存占用情况,视情况删除大容量的APP。也可用itunes恢复固件,重新手动下载你需要的APP,注意,不要itunes同步,用itools仅同步你需要的通讯录、短信备份等(可参考itools使用指南,官网上应该有)。 3,如果是已越狱机器,很多插件也蛮大的,而且越狱机器用插件会产生一些不必要的垃圾文件,你可以到cydia下载icleaner这个程序,专门用来清除系统垃圾的(类似于360,不过iclean可以清理插件垃圾,360不可);如果还是不行,请当做未越狱机器重复步骤2, 4,如果以上都不行,你只能到专卖店或者数码城找专业人士了。

    B***