用天平称,至少称几次就一定能找出不合格的乒乓球?

视力不合格能当兵吗

用天平称,至少称几次就一定能找出不合格的乒乓球?

在12个乒乓球的质量不合格,不合格的乒乓球轻一些。用天平称,至少称几次就一定能找出不合格的乒乓球?

全部答案

  • 12的12倍就可以找出来。

    卢***

  • 12除以2=6         6除以2=3        然后挑两个称,轻的不合格。若两个同样重,则第三个不合格。         所以用三次。

    爱***

  • 运动和计算不是一个概念。

    不***

  • 大哥,,,这个问题百度

    塔***

  • 这额很好做的至少称6次就可以的

    心***

  • 对,称量三次

    暮***

  • 至少3次,就可以找出不合格的球

    孙***

  • 三次!先六六,后三三,再一一,尔后就出来了。

    蹲***

  • 12个乒乓球用天平秤至少3次可以称量出那个不合格较轻的乒乓球,方法:(1)第一次把乒乓球平均分成6个分别放天平两头称量,留下包含不合格球的较轻那头的6个球;(2)第二次把留下的6个球平均分成3个分别放天平两头称量,留下包含不合格球的较轻那头的3个球;(3)第三次在留下3个球中取出2个球,分别放在天平两头称量,假如天平两头重量相等,则剩下那个乒乓球就是不合格球,假如天平两头不平衡,在轻的那头的球就是不合格球。

    巧***