鱼缸玻璃上长白毛,到底是什么啊?

  老早就发现鱼缸玻璃上吸附着很多白的的毛毛,大约长0.5~0.8毫米,开始以为是对鱼有害的的真菌,把水全换了,还浸泡了药水,可是没过几个礼拜,又开始长了,但发现鱼都没生病,我家养的是雀鳝(长嘴鳄)和黄冠,问卖鱼的老板他也不知道,他建议我买几条清道夫.在此请问各位高手,这到底是什么东东啊?对鱼有害吗?真的好担心~~

全部答案

  • 应该是鱼的排泄物和分秘物之类的分解产物,如有pH值测试条件,可以测试一下水体的pH值,一般在稍带碱性的水体中更容易出现。养一条清道夫,每周用磁刮器清理一次,适当增加换水可以改善。水质不佳,虽然暂时未发现问题,如不加处理,长此下去肯定会给鱼带来危害。
    清道夫不宜多,一条足够,多了增加水体负担。

    一***

  • 没关系吧,买几条清道夫就行。

    1***