南千岛群岛还是北方四岛?

您觉得叫哪个名字更合您的心意?

好评回答
    用北方四岛显然是支持日本。用南千岛群岛则比较中立。中国没有必要在北方四岛问题上支持日本。因为雅尔达协议规定千岛群岛必须交于苏联。波茨坦公告也规定日本领土范围是吾人决定的范围以内。即使南千岛群岛是日本的固有领土,因为日本战败,战胜国有权予以剥夺。

    1***

其他答案

  • 做为公正的说用南千岛群岛,出于民族上说,我更加喜欢用南千岛群岛。

    没***

  • 我们先看一看南千岛群岛的历史:
    南千岛群岛是位于太平洋西北部的千岛群岛南半部分,目前在俄罗斯的实际控制之下,日本称之为北方四岛。南千岛群岛包括国后岛、择捉岛、齿舞群岛、色丹岛等四岛,东北边是堪察加半岛,西南边是北海道岛,西边是库页岛。南千岛群岛的原住民为阿依努人,十九世纪被俄罗斯占领,日俄战争后被日本占领,二战结束后为苏联占领,现在南千岛群岛的主要居民为俄罗斯人。南千岛群岛资源丰富,盛产金矿,海洋渔业占俄罗斯的三分之一。
    从南千岛群岛的历史来看,此群岛原名为南千岛群岛,日俄战争被日本占领后,才更名为北方四岛。我认为为了尊重历史,还是应该称该群岛为南千岛群岛。
    南千岛群岛风光

    早***

  • 这个不太好说,选哪个名字是关于国家主权倾向。就像我们的钓鱼岛一样,如果在国内传媒出现“尖阁群岛”这个名称就是政治错误。不过在搂主的问题上国内媒体,都用北方四岛。而我也倾向于这个名称。

    不***