大小不一的内存条插在电脑里有问题吗?

我的电脑本来是插了两根256的内存条,后来坏了一根,买了根128的,等于现在电脑里两个插槽里,一个插了128的,一个插了256的,两个大小不一样的内存条插在电脑里,这样会不会对电脑有什么不好,会不会对电脑运行,比如说速度等方面有什么影响?

好评回答
      但要排除几种情况:
    1。主板不能支持那么大的内存。例如主板仅支持2g的内存,你加4g,一般就会只识别2g的,不过不会烧板放心好了。
    2。两条内存来自不同品牌,或者内存的封装颗粒不同 可能 会导致两条内存不兼容,导致黑屏或者开机不成,但这种情况并不常见,但是如果你见到了那绝对正常并不是内存的品质问题。
       想强调一下,选内存讲究很多,有时候并不见得越大越好。 首先看主板和cpu的总线大小,如果内存的外频超过总线外频会导致浪费,当然不足也是浪费。 选内存时两条内存的外频最好一致(不一致完全可以用),这是由于在如果内存的外频不同会导致两条内存与cpu的数据传输不协调,这样就会出现一个等一个的情况,出现延时。
       至于组双通道,那对内存要求更是严格:1。容量相同2。外频相同3。也是最苛刻的它们的封装芯片信息必须相同。所以像组双通道,一般只使用两条完全一样的内存。搂主的内存一定组不了双通道 刚才说过原因了 。

    1***

其他答案

  • 我认为不会。
    我们公司的电脑就是这样用,没问题

    l***

  • 不会有什么大问题 还是兼容 同品牌 不同型号 都可以使用
    还有不是同品牌 同频率也是可以的 (比如说两跟都是DDR400的就 问题不大)  谢谢!

    c***

  • 大小不一的内存条插在电脑里一般是没有问题的。如果二根内存不兼容就会发生电脑死机等现象。如发生这种现象就拨掉其中的一根内存。

    s***

  • 无影响,甭担心.只会更快.

    某***

  • 只要可以兼容就没什么问题了

    a***

  • 大小是否一样是没有问题的,最重要的是兼容性,那才是致命的,如果兼容性不好的话,才会有问题,不过那是看得出来的

    l***

  • 只要是同牌子、同型号,容量不一样的内存混合使用是没有问题的。
    不过384M相对于你以前的512M运行速度上肯定有所不如。

    1***

  • 1 道理上主板有几个内存插槽就能插几根条子
    2 内存条最好型号一致,最好的意思是“避免不兼容”
    3 为避免“不兼容”,用单条内存代替多条内存是最好的,如2条256M的就可以用1条512M的代替

    U***

  • 不会的 肯定比原先好 加多少的就会得到多少的好处没有什么 非得插俩个一样的道理

    1***