老人久咳止咳方法

我家外婆80高寿,今年5月冠心病发了一次住院治疗后有所好转,后出现咳嗽不止想象,中西医药都用遍了,刚开始有点效果但一段时间后就不行了,也试过用一些小偏方,也是服用过一段时间就不行了,现想向大家求助,急!!!!

好评回答
      老年久咳食疗方-芝麻白糖糊 背景 白色浅粉浅绿 字号 101214
      〖 来 源 〗: 民间药膳方
      〖 原 料 〗: 芝麻500克,白糖适量
      〖 制 法 〗: 将芝麻拣净,放入铁锅内用文火炒香后晾凉,捣碎后,装入瓦罐内备用
      〖 用 法 〗: 食用时,每次2 汤匙,放入碗中,再加白糖适量,用开水冲服
      〖 功 效 〗: 补阴血,养肝肾,乌须发,长肌肉,填精髓。
      适用于平时调补,以抗早衰;肺燥咳嗽、皮肤干燥;肝肾阴虚的头发早白及老人便秘等症。   附:其他相关食疗方   1、治久咳不止:生姜汁200毫升,蜂蜜200毫升,同置锅中煎至稠粘如膏时停火,待冷却装瓶备用。每次20毫升,沸水冲化饮服,每日3次。
         2、蜂蜜萝卜汁:白皮大萝卜1个,洗净,中心挖空,将蜂蜜100克盛装于内,放入碗内,置锅中隔水饮用。有清热润肺,止咳化痰作用,适用于急、慢性支气管炎,咳嗽,痰多,久咳,痰中带血,肺结核咽干。   3、百合蜜:百合100克,蜂蜜50克拌匀蒸熟,于睡前食用。
      适用于神经衰弱,睡眠欠佳,久咳,口干等症。   4、姜蜜膏:生姜汁200克,蜂蜜200克,水煎至稠粘如膏时停火,冷却后装瓶备用。每次服30毫升,以热开水冲服,每日2次。可治肺寒、肺燥型久咳不愈。   5、芝麻20克,南杏仁15克,共捣烂开水冲服;或水煎加适量冰糖服,每日一剂,治久咳无痰。

    起***

其他答案

  • 还是要找出病根在哪。
    去医院查一查,
    到底是哪有问题,
    再对症下药吧。

    小***