怎么才能解决这个问题

重做系统前,原来机器中一些应用程序我都安装在了d盘,为什么在重做了系统后却不能正常使用呢,另外有一些找到了启动文件,但是怎么加到开始菜单呢(因为一直从开始菜单启动这些程序的,用习惯了)。
还有个问题:在收藏栏中收藏的一些网址怎么才能在重做系统后保留呢

好评回答
    1.由于程序安装过程中,需要写一些安装信息到系统盘,所以虽然你安装程序到了d盘,但是有一些程序必须的信息还是装到了c盘,重装系统以后自然无法正常使用,建议重新安装一下程序。
    2.有启动文件,建一个快捷方式,发送到C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序中,就可以在开始菜单中了
    3.C:\Documents and Settings\Administrator\Favorites,是收藏夹,重装系统之前,把这个文件夹备份到其他盘,重装完再copy回来就可以

    德***