女性怎样避孕最好?

好评回答
      女性口服避孕药
    优点荟萃:
      ◆ 除哺乳期的妇女外,身体健康的女性都可选用口服避孕药来避孕;
      ◆ 高效,可靠,安全是女性口服避孕药的最大优点,如果能按照规律服用,避孕率均在99%以上;
      ◆ 可逆、简便易行——停止服药后,即可恢复怀孕,对于仍有要孩子打算的夫妇比较适合,一般应在停药半年后再怀孕。
         ◆ 可贵的治疗作用——如果你有月经紊乱、经量过多,痛经等不适,那么选用短效避孕药1号、2号则更为适宜,因为它可减少月经量和缓解痛经。另外,克服避孕药可有效治疗子宫内膜异位疼痛,防止卵巢和子宫内膜的癌症,有时适量服用避孕药还可治疗面部的“痘痘”。
         ◆ 发现采用其它避孕方法失败时,也可服用复方口服避孕药进行紧急避孕。   知己知彼,选择适合自己的避孕药   女性口服避孕药主要成分是孕激素和雌激素,通过抑制排卵或阻止受精卵着床等渠道达到避孕效果,根据药效维持时间长短和服用方法的不同,分为长效、短效和速效三种。
         ◆ 短效口服避孕药   短效口服避孕药有三种:口服避孕药1号(炔诺酮片),口服避孕片2号(复方甲地孕酮片)、口服避孕药0号,前两种比较常用。这三种药的服用方法相:从月经周期第5天(即从来月经的当天算起的第5天)开始,每晚服1片,连服22天,一般停药1—4天月经就会来。
      再重复以上方法,开始新一轮的服药,周而复始,不可间断。   注意:如停药7天仍未来月经,应从该日开始服下个周期的药。如连续停经2个月以上,应停药并检查停经原因;   如果漏服,第2天清晨必须补服1片,一面发生避孕失败或突破性出血;   药物应放在干燥的地方,以免药片糖衣潮解或脱落,引起药量不足影响避孕要求。
         ◆ 长效口服避孕药   复方18—甲基炔诺酮月服片,复方16—次甲基氯地孕酮月服片,长效1恩号避孕药。长效避孕药一般每个月只服一片即可有效。复方18号—甲长效避孕药的用法是:在月经周期第5天午饭后服1片,以后每隔28恩天服1片;复方16—甲是在月经周期的第5天午饭后服1片,前两次隔20天服1片,以后改为每隔30天服1片,一般在服药后6—12天来月经;长效1号在月经周期的第5天服1片,20天后再服1片,以每隔30天服1片。
         ◆ 速效口服避孕药   速效口服避孕药主要适用于分居两地的夫妇临时短期探亲时避孕所用,故又叫探亲避孕药,有炔诺酮探亲片,探亲避孕药1号(甲地孕同探亲片),53号探亲避孕片,18—甲基炔诺酮探亲片及氯醚避孕片等。探亲避孕药的服药时间不受经期限制,但每种药服用方法各不相同;   探亲避孕药1号,在探亲同居当天中午或晚上各服一片,以后每晚服一片,至探亲结束,次日清晨再加服一片。
      连续服用不能超过一个月,一年内最多用2次;   53号探亲避孕片,每次性交后服1片,在第一次性交后次日清晨再加服1片;   炔诺酮探亲片,探亲开始每日服1片,至少服10天。服完14天后探亲未结束者,可接着服短效避孕片1号或2号。   专家提示:   ◆ 有些女性服用口服避孕药后,出现一些副作用:类似早孕反应,出血、闭经或经量减少、白带增多、胃痛、头痛、皮疹等,有些症状在坚持服药2—3月后会自然消失,或在停药后自行恢复。
      在出现不适时最好到医院就诊,听取医生意见并对症治疗;   ◆ 没有严格按要求服药、漏服药或服药时间不正确,都会导致避孕失败;   ◆ 如果在服药同时服用了其它一些药物也会导致避孕失败:抗痉挛药,如利眠宁;抗结核药,如利福平;抗生素等,所以应向医生说明情况,在医生指导下服药;   ◆ 患急慢性肝炎、肾炎、恶性肿瘤、乳房肿块、糖尿病患者禁用口服避孕药;   ◆ 患有血液病、高血压者不用或慎用口服避孕药;   ◆ 月经过少或有血栓栓塞史者慎用口服避孕药;   ◆ 哺乳期妇女不宜应用,流产后,最好在月经来潮后再服用避孕药;   ◆ 有吸烟嗜好的妇女,应慎用避孕药或采用其它避孕法。

    白***

其他答案

  • 我可以负责任的告诉你,是药物肯定有副作用的,因此你想通过药物来避孕的话肯定会对你的身体造成伤害的,我认为比较好的避孕方法还是使用避孕套,再者你们可以选择性生活的时间,尽量避免排卵期,可以留意的,这个也蛮管用的.
    我提醒一下,通常有人通过体外射精的方式来避免怀孕,这是很不科学的,因为在你的反映之前,你可能已经射入了一部分黏液,这是掌握不好的.

    l***

  •   细数女性避孕优缺点
        目前常用的避孕方法有口服避孕药、外用避孕药、工具避孕、阻隔法避孕、安全期避孕法、绝育术等,虽然在避孕方面各有长处,但同时也存在着缺陷。  女用短效口服避孕药:每日服用的避孕药,其优点是避孕效果最满意(宫内节育器的失败率是避孕药的2倍),副作用较小。
      目前的研究还表明,口服避孕药有预防子宫内膜癌及卵巢癌的作用 ,同时不增加乳腺癌的发病率。它的缺点主要是对心血管系统的影响,有增加心血管疾病、血脂增高、血栓发病率的可能性。另外,每日使用比较麻烦,容易漏服,造成避孕失败。  女用长效口服避孕药:这是人工合成的雌激素,每月服用一次,简单、方便,比较安全。
      缺点是引起血压升高,有发生隐性糖尿病的风险,服药年限一般不超过5年。该药针剂效果和副作用基本相同。  皮下埋植长效避孕药:在硅胶管内装入孕激素类药物,埋植于皮下,能连续缓慢地从胶囊中释放,起到长效避孕效果。优点是药量小,对哺乳无影响,药物不通过肝脏,血脂水平正常。
      缺点有不规则阴道出血,月经减少,闭经;使用和停止使用需做手术。  紧急避孕药(事后避孕药):性交后使用的一种补救措施。70年代开始出现,药物有大剂量雌激素、雌孕激素联合用药等,但效果不十分理想,恶心、呕吐反应较重。目前研究发现米非斯酮的作用比较理想,副反应较轻,但该药开发时间较短,作为每月一次的药物使用还需进一步观察,没有应用到临床。
        外用避孕药:有很多种,常用的有741避孕药膜等。优点是使用方便,缺点是当阴道分泌物较少时,影响了药膜的溶解,从而影响避孕效果,有些人有阴道灼热、阴道分泌物增加的副反应。  阴道环:硅胶制成的圆环,内有孕激素持续释放,作用及副作用与皮下埋植长效避孕药相同,需自己放置、取出。
      有可能增加阴道感染机会。  宫内节育器:人为地在子宫腔内放置异物,多为金属环,抑制胚囊的着床,有些避孕环内有避孕药和铜,起到增加避孕效果的作用。优点是方便,作用持久,安全有效,但副作用也很明显,如带环妊娠、月经量多、腹痛、节育器脱落或异位等等。
        绝育术:包括女性绝育术和男性绝育术,最常用的是女性输卵管结扎术、男性输精管结扎绝育术。手术绝育,效果彻底。如果希望再次妊娠,需手术复通才行。  工具避孕法:即使用男用避孕套避孕,这种方法如果使用得当,避孕效果满意,还有预防性传播疾病的作用。
      但是,有人感到舒适度和性满意度下降。  安全期避孕法:在每月的女性排卵期,即易受孕期避免性交以达到避孕目的的方法。此法的优点是可免除避孕药的副作用及麻烦、器械和工具避孕法的副作用以及对手术的顾虑等,缺点是失败率高。 。

    d***

  •   避孕套
    ·优点:便宜,购买方便,无副作用,既可避孕,又可预防性病。
    ·缺点:需男性配合,且需每次使用。
    强烈建议使用
    口服避孕药
    ·优点:使用方便,对于月经周期不规则的女性,有调经之效,对于月经前腹痛,烦躁等症状都有帮助。长期使用避孕药,可降低卵巢癌及子宫内膜癌的罹患率。
       缺点:需每日服用,对记性不好的人是一大挑战。有人担心有副作用,这是早期高剂量避孕药所引起,现在最新低剂量避孕药已少有副作用。 失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。1~0。5%。 如果经常性做爱的,不建议使用,因为是药3分毒! 宫内节育器 ·优点:一次装置可保用五年,方便安全。
      取出即可恢复受孕能力。 ·缺点:可能会造成经血增加,子宫发炎等副作用,较适合生产过的妇女使用。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。6~0。8%。 这是个不错的方法,尤其是对已经有孩子的,一次性搞定 安全期避孕 不建议,因为有意外哦,还是比较高的,尤其是经常性做爱的 结扎手术 ·优点:一劳永逸,无副作用。
      男性结扎不会影响性能力,女性结扎不会过早进入更年期。 ·缺点:需要动个小手术,伤口会有一点疼痛。回复生育力不易。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。4%。 强烈建议男子在有孩子后使用。如果有孩子前,性生活频繁而且不想要孩子的,也可以使用 紧急避孕 ·优点:亡羊补牢。
       ·缺点:会有轻微呕心,月经紊乱的副作用,偶一为之可以,不宜常常使用。 一般都是口服紧急避孕药,对身体有较大的伤害 体外排精 ·优点:方便不花钱。 ·缺点:需很强的自制力,非常人所能办到。而且男生兴奋时流出的分泌物中,即含少量精子,受孕却只要一只精虫就已足够。
       ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为20%。 偶尔是可以的,但是失败率是最高的,因为会在作爱期间流出部分的精液。

    蓝***

  •   避孕套
    ·优点:便宜,购买方便,无副作用,既可避孕,又可预防性病。
    ·缺点:需男性配合,且需每次使用。
    ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为3%(使用方法正确且每次进入都有使用)至20%(只有危险期使用或只有射精时使用)。
    口服避孕药
    ·优点:使用方便,对于月经周期不规则的女性,有调经之效,对于月经前腹痛,烦躁等症状都有帮助。
      长期使用避孕药,可降低卵巢癌及子宫内膜癌的罹患率。 ·缺点:需每日服用,对记性不好的人是一大挑战。有人担心有副作用,这是早期高剂量避孕药所引起,现在最新低剂量避孕药已少有副作用。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。1~0。5%。 宫内节育器 ·优点:一次装置可保用五年,方便安全。
      取出即可恢复受孕能力。 ·缺点:可能会造成经血增加,子宫发炎等副作用,较适合生产过的妇女使用。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。6~0。8%。 安全期避孕 ·优点:安全无副作用。 ·缺点:排卵日前三天至排卵后两天为危险期,其它日子则为安全期。
      但安全期的推算,在月经周期规则的女性较容易(见排卵日的推算);周期不规则的人就不适合此法。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率20%。 结扎手术 ·优点:一劳永逸,无副作用。男性结扎不会影响性能力,女性结扎不会过早进入更年期。 ·缺点:需要动个小手术,伤口会有一点疼痛。
      回复生育力不易。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。4%。 紧急避孕 ·优点:亡羊补牢。 ·缺点:会有轻微呕心,月经紊乱的副作用,偶一为之可以,不宜常常使用。 ·失败率:无法统计。 体外排精 ·优点:方便不花钱。 ·缺点:需很强的自制力,非常人所能办到。
      而且男生兴奋时流出的分泌物中,即含少量精子,受孕却只要一只精虫就已足够。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为20%。

    l***

  • 问题很简单!
    1 你想长期避孕还是短期避孕?(这是前提)
    2 短期适用:男方用避孕套,(不建议服药,有副作用,易造成不孕)

      长期适用:使用环,不过容易造成炎症。如果有孩子,可考虑节孕。

    阿***

  • 用避孕套,安全又防病.

    九***