图片上传格式错误?

在新浪博客上传图片,被提示格式不对
1.图片格式和大小都没问题,符合要求。
2.在别的网站的博客可以上传(其他博客对图片的要求是一样的)
3.在别的电脑上可以传,这台就不行。
请问可能是什么原因?

好评回答
    近期有网友提到jpg格式的图片无法上传的一种特殊情况,我们特别在此做个说明。jpg图片也是有不同的颜色显示模式的。
      普通jpg格式的图片,也是有各种模式的。有些模式,在电脑屏幕上是无法显示的,此点特别针对使用苹果机的网友。
      在这里我们用同一张图分别存成非RGB模式和RGB显示模式。将2张图在博客中上传口浏览并选中后会出现以下情况:
    图:左口为CMYK图片,右口为RGB图片
      这是由于,普通PC电脑显示器模式为RGB。在一般做图工具中,都会有相应的颜色模式选项。而更改图片呈现的颜色模式的选项一般不外乎下图中的几种:
    图:photoshop中的几种模式
      因此,推荐大家养成一个好习惯,就是将图片储存为web所用格式。这样不仅模式会自动改成适合网页使用的RGB显示模式,而且图片质量小,显示速度也会变快。当然,最重要的是,决定能传。
    此答案是由新浪帮助中提供!

    秋***

其他答案