自考?

在网上查了很多关于自考的资料,不知自考究竟有多么难,让大家说的我都有点不敢报名了,现在自考什么专业比较好点,去全日制的学校读自考有必要吗?

好评回答
    自考看学科,有的难些,有的易些,譬如英语、计算机一些的就比较难,中文就稍稍容易些。也看个人怎么学了,只要认真考自考还是不难的,你可以先报两门或三门试试,不过切记,决不可一次报一门,那样没有压力,没有压力就没有动力。
    另外,我觉得去全日制的学校没什么必要,如果选得是你比较强的专业,那一些书你完全可以自己看,如果觉得吃力,可以报个辅导班,社会上这样的辅导班还是蛮多的,挑个口碑不错的就行了。还有什么疑问?

    p***

其他答案

  •   或

    这里是自考生交流的地方,有大量的自考信息和自考材料很全的!
    这是一个论坛性质的,大家可以多多交流,相互鼓励的!
    最后祝所有的考生好运!

    天***

  • 去全日制的学校读自考,我觉得没有那个必要.
    跟你费话少说吧.直入主题,我同事报了一个函授班,然后发现函授班讲的题和自考相对应的专业的题是一模一样.
    所以如果想必过的话,就去实地的资询一下吧
    祝你好运,加油!

    蓝***

  • 自考是很难,难不  难在知识,而是根本就看不进去,根本就静不下心来学习.一般的公共科好说,看一遍就可以了,但理工科就不好说了,根本就没有那个耐心去算呀,一遍一遍的做练习呀,已经失去了学生时代的那个耐心了.还有自考是一个人,很难找我同路的人,寂寞难耐呀.孤独呀

    香***

  • 自考的确难,不如参加成考

    q***

  •   你想考吗?那我就说说我自己吧,当给你个经验了。我自考两年了,认为还是自考自由些,时间完全由自己支配,这样比较适合上班的,而且你自考是本科,统招是专科啊!现代社会对本科认同些,哪怕你是自考,也比专科强!再说自考也不是很复杂,只要有经验很快毕业,我有个同班同学就2年拿到证书的,是个女生啦,我根据我的经验总结如下:
    自考文凭没有全日制大学文凭的好,因为全日制大学是通过高考考上的,受到最高的认同。
      自考是给高考失利的考生一次机会。但是含金量很高,因为终归是凭实力考下来的,不像在学校的学生,混日子也能混下来文凭。在外国自考的文凭比全日制大学文凭好用。 自考每个专业都有十几门课,有的专业还有实践科,就是指不光是笔答了。再加上3门学士学位考试。
      然后规定你在一定时间(通常很多年,足够了)内考完,主考院校就可以发给你毕业证和学士学位了。报考一次普通科是30元,学士学位是82元。没有补考,不过就下次考试时再报,再交钱考一次就是了。 具体步骤为: 报名时间:我是沈阳市的,我这自考一年两次,四月份一次十月份一次。
      但是一般每年还有2此加考,在1月和7月。这时只能报公共课。报名时间一般是考试前一个月左右,这个时候就要勤快些了,多打电话多问就知道了,我是在?西自考办报名的,我就经常打电话去问。 报名很有讲究,一次最多职能报4科,刚开始时就要报简单好过的,一次多报些,以后在肯那些不好过的,很快就考完了,经验之谈啊! 报完名就买书学习。
      你去主考院校买书吧,我就是在辽宁大学附近的自考书店买的书,然后就是学习了,也有的学校专门有自考班,但是只要努力些,也可以省掉那份钱。不过你要是一边上班,一边学的话,我建议你去学习班,钱不白花啊,过科率很高的,你明白了吧。 然后就到日子了去自考办取考试条,现在在网上也能查了,就是查你在哪个学校考,什么考场,什么坐次。
      网站:沈阳的是: 等都考完了,就去主考院校拿证,最重要的是你必须在考试全考完之前报学士学位,并把学士学位那3科考完,等全考完了再报学士学位,就不行了,你就永远也没有学士学位了。 。

    疯***

  • 不管我们学哪个专业,首先要考虑以后的就业前景;其次,要自己对它感兴趣。
    其实不管选择哪个专业来自考,都是有一定难度的,不通过自己的努力都不是那么容易的。我们所谓的“怕难”,往往不是来自专业课程的难,而是来自我们的心理,在我们的心里认定了它是难的,所以不敢涉足。
    如果你要给自己更多的时间来考虑到底要考哪一门,你可以先报考公共课程,半年之后再决定是否要换考其它专业,可以申请换考的。
    我个人觉得没有必要去参加什么自考学校。首先你要明白,自考助学班,不管是民办的还是高等院校办的,里面的学生都不是该校有正式学籍的学生,自考生的学籍管理在自考委员会,也就是说,即使你现在在北大念自考班,你也不是北大的学生,最终发给你毕业证书的主考学校才是你的毕业学校。说到底,不管是民办的还是高等院校办的自考班,都属于社会助学机构,都是以盈利为目的的,没有谁能保证进了自考学校就一定能拿到学历证书。

    s***

  • 如果你想参加自考我觉得完全可以自学,只要自己认真看书一般都能通过,还有就是最好不要去报全日制的学校,自考全日制的学校具有关文件称2010年将被取消。

    叶***

  • 没有必要去学我认为自考太难我的大专考了七年现在还剩一门古代汉语

    博***