系统C盘垃圾

我曾经下载过一个软件是对系统盘的"清除垃圾lj",确实有用,速度很快,但系统盘的可用空间还是在一点点地减少,也就是说不能彻底清除,长此以往怎么办?

好评回答
      请你尝试这个方法:
    1。我的电脑-工具-文件夹选项-查看-钩选"先是所有文件",-确定。
    2。删除以下文件夹中内容:
    Documennts and settings/用户名/cookies下所有文件。
    Documennts and settings/用户名/loacl settings/temp下所有文件。
       Documennts and settings/用户名/loacl settings/tenporary internet files所有文件 Documennts and settings/用户名/loacl settings/history所有文件Documennts and settings/用户名/ rencent所有文件 WINDOWS\TEMP\下的所有文件(临时文件) windows\servicepackfiles(升级SP1或者SP2后的备份文件) WINDOWS\DRIVER CACHE\I386下压缩文件(驱动程序的备份文件) WINDOWS\SOFTWAREDISTRIBUTION\DOWNLOAD下的所有文件 如果对系统进行过WINDOWS UPDADE升级,则删除以下文件: WINDOWS\下以$U。
      。开头的隐藏文件 然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在进行的运行的程序 碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-系统还原"-创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原步点的名字) 打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性'-"磁盘清理"-"其他选项"-"单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-"OK"了 在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新的文件的时候很少了,删除系统备份文件吧,开始-运行-SFC。
      EXE/PURGECHE近3XXM。(该命令的作用是立即清除"WINDOWS文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 。

    伐***

其他答案

  • 用优化大师清理一下
    另外,一般的程序游戏之类,不要装到C盘

    1***

  • 就要经常清理了,我用的是超级兔子也好用。

    h***

  • 可能你打开了c:盘的系统还原,它会一点一点的吃掉你的硬盘空间.
    还有就是你应该吧 TEMP 和IE的临时文件夹 放道别的盘里,这样就可以减少整理的次数了,C:盘的碎片会大大减少.

    m***