请教孙中山邮票 梅花一版和二版的区别

怎样区分 和他们一共有多少枚 和目前的市场价
谢谢

好评回答
    孙中山邮票 梅花一版和二版的区别在于面值和颜色,梅花一版由面值150元起至50000元止,梅花一版由面值2000元起至5000000元止,那些相同面值的票,两套的颜色是有差别的。
    主要资料:
    普45 上海大东二版孙中山像邮票(梅花版一版)全套17枚 价:新30元,旧11元;
    普47 上海大东三版孙中山像邮票(梅花版二版)全套12枚 价:新28元,旧12元。

    x***

其他答案

  •   (1)重庆华南版孙中山像(草绿)银圆1分基数邮票,斜角从右上至左下对剖为二,每半枚作半分使用,出自莆田城厢,使用时间1949年8月9日至8月11日。(2)上海大东三版(亦称梅花版二版)孙中山像(桔棕)二百万元邮票加盖“福州”字样改作银圆2分基数邮票,从右上至左下斜剖为二,每半枚作一分使用,配搭四分票一枚,用于寄外埠平信(邮资五分),出现在笏石、黄石两地。
      笏石邮局售用时在对剖票上用木戳手盖一个4号字大小的“笏”字,使用时间1949年8月27日至9月8日,数量100枚剖成200枚;黄石使用时间和笏石大体相同,数量不详。 黄石”对剖票复原实寄封为西式信封,直式书写,系黄石寄福州的平信。封背贴一枚中华邮政1949年5月发行的大东凹版印花税票(桔黄),加盖改作“中华邮政邮资四分”基数邮票;并排贴一枚用上海大东三版(亦称梅花版二版)孙中山像(桔棕)二百万元邮票,加盖“福州”字样改作银圆2分基数邮票的对剖票。
      销票日戳“福建黄石、卅八年八月二十九日九时”园型三格戳,靠右旁有一个“福建莆田卅八年八月二十九日”点线中转戳,骑缝还有一个污迹模糊只见“福”字的九月点线园型三格戳,(可能是到达福州的分拣戳。)。

    s***