数列求和1 3x 5x^2 7x^3 … (2n

数列求和1+3x+5x^2+7x^3+…+(2n

数列求和:1+3x+5x^2+7x^3+…+(2n-1)x^<n-1>数列求和:1+3x+5x^2+7x^3+…+(2n-1)x^<n-1>

全部答案

  • 楼上用"乘公比错位相减"的办法不错,但还要考虑当x=1和x=0两种特殊情况.

    m***

  • 用错位相减的办法处理.
    设其和为s,然后在等式两边同乘x,再把两个等式错位相减,等式右边为等比数列的和,用等比数列求和公式求出,最后将等式变形就可以得s结果.
      用我教你的方法,自己去完成,相信你能成功的

    r***