请介绍一下这种枪

好评回答
      MP5 ? !!!! 汗…… Sina上就有:

    (顺道我连你那个AK的问题一起解决了:
    1966年秋,西德国境警备队将试用的MP·HK54命名为MP5(Machine Pistol 5)冲锋枪。这个试用的名称就这样沿用至今。同年瑞士警察也采用了MP5,成为第一个德国以外采用MP5的国家。
         通过试用,HK公司对MP5原枪型的瞄具进行了改进,将翻转式照门改为可在25~100m之间调整的回转环式照门;露出的准星改为带防护圈的准星;带鳍状物的枪管改为光滑的不带鳍状物枪管;枪管前方增加了三片式的卡笋,用以安装消声器、消焰器之类的各种枪口附件,经过上述改进的MP5被称为MP5A1。
         MP5的性能优越,特别是它的射击精度相当高,这是因为MP5采用了与G3步枪一样的半自由枪机和滚柱闭锁方式,而当时大部分冲锋枪均采用枪机自由后坐式以减少零部件,降低造价。所以MP5与华尔特(Walther)公司的MPK和MPL相比,其零部件较多,单价较高。
      试用结果是:国境警备队选用了MP5,而其他各州的警察部门则根据预算,有的选用MP5,更多的是选用华尔特公司的MPK、MPL。 。

    m***

其他答案