产前筛查报告单,请问有什么问题吗?

上周星期五刚拿到产前筛查的报告单,其它还正常,只是医生讲中倍数高值,1:242,好像是唐氏综合征吧,我也不太清楚,要看遗传,优生门诊,星期六去了,医生就问了几个日常和妊娠有关的问题和看了前两次的B超报告,没有说什么就建议16-18周再做一次产前筛查,和5个月做彩超。我好像在去年的8月10日做过一次胸部X光,不知道有没有影响到宝宝,好担心。

好评回答
    首先,洗澡以后穿不穿KK,对BB一点没有影响。
    其次,你现在孕周是多少?因为我记得当时我作这个唐氏筛查的时候是搞得我心力俱疲,因为不到16周做的话是不准确的,医院把我的孕周算错,记得当时我是1:175,高危。后来不知道跑了几次,又重新做B超,确定孕周,最后确定没危险。
    医院的诊断确实让孕妇心理负重。
    之所以告诉你我的情况,是想说,自己的宝宝自己把握,如果你是在05年8月做过胸X光,要半年左右要宝宝比较稳妥,医生叫你到16周做产前筛查,也是想确定是否唐氏儿。因为到16周以后胎儿发育更明显,筛查会更准些。
    其实,自己的心态最重要,相信他是个健康的宝宝。

    a***