关于宝宝的抱毯

我的宝宝预产期是07年5月5日.前两天跟老公上街,准备帮宝宝买点东西.书上说,宝宝需要5-6条一些抱毯.我想问下有经验的JM,5月出生的宝宝,要不要买这么我抱毯呀?丽婴房的抱毯最便宜也要138一条,五六条要花不少钱呢.到底买几条合适呢?

好评回答
        不用那么多,有薄的一条,厚的一条适合不同气温下的需要就可以了。另外可以准备两三条浴巾,既可以洗澡时用来擦干身子,平时也可以当抱被或者是当被子盖。五月份出生已经天气比较暖和了,可以根据室温来组合使用就够了。
        另外,以我的经验,小孩出生前不要凭想象买太多的东西,只需要买一些必要的东西,到小孩出生后,看需要再去买就是了。否则,有可能会白花不少的钱。买婴儿用品也不一定非要去看那些名牌店里去看,那里有很多用品,看上去很有用,实际上根本用不着。
        我女儿是今年4月份出生的,之前因为有小孩的心情很兴奋,所以买了生之前就喜欢去婴儿用品店去看,一看就觉得这也有用,那也有用,都不惜成本地买回来,结果现在女儿已经快七个月了,很多用品根本用都没有用,就已经不适用了,象吸奶器、吸鼻器、几个大奶瓶(因为吃母乳,用得少)、婴儿专用勺、婴儿别针等,贝亲的,价格都不菲,总计起来也有好几百了。

    涵***

其他答案

  • 我的宝宝也是5月份的.你买两条就够了.这两条是在医院用的.你可以在用纯棉布做几条单的双层毯子.因为5月份不是很热,天气很好,单的就可以了,棉的很热.其实当时大人盖什么小孩就盖什么好了.我的宝宝就是5月份出生的.我的经历是这样,你采纳一下吧.

    雅***