请问关于办理成绩单和推荐信的有关事宜!

我现在想申请国外学校读研,听说要本科时的英文成绩单并要换算成GPA,和两封推荐信和一封自我简介,但我不想找中介.
我现在不知道去哪里办,是要拿中文成绩单去公证处办还是自己把成绩单翻译并打印出来就行了?
再有,推荐信是找个老师手写还是要打印的,大概写些什么内容,一般要用什么纸张啊?
最后,自我简介要用什么纸张,手写还是打印?

好评回答
    自己办是不行的。必须是学校给出的,官方的,盖了大印的英文成绩单国外才认。至于换算GPA那一套也是学校给你办。这笔钱是省不下来的。有的学校只管检查和盖印,而要你自己去把成绩单翻译成英语的,连同你原来的中文成绩单拿来给他。如果是这样,你又不想找中介,那自己在家里打印英文成绩单再拿去就好了。具体哪里办你得问学校。
    推荐信是你自己打印出来,老师只管签名。所以你怎么吹都行。一般一封吹你的学习成绩和科研能力,另一封吹你的课外活动,组织领导能力。自我介绍也是打印出来然后签名,除非你对自己的书法相当自信。好一点的打印纸就行了。最好是那种微黄的,棉原料的,不太光滑的“简历专用纸”。
    注意,推荐信的信封也是要“官方”的,办成绩单的时候一起要来。最后的封口处要老师签名,学校盖章人家才承认的。

    平***