爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
视力体检

先天性白内障

体检时大夫说我有先天性白内障。体检报告上写的时玻璃体点状浑浊,大夫告诉我对视力没有影响,就几个小白点,请问这个跟遗传有关吗?我姥姥眼睛不好。还有请问这个毛病会不会导致我年纪老的时候视力下降。我目前视力没有问题。双眼1.2
奥*** | 2006-11-04 21:58:55

好评回答

野*** |2006-11-05 09:39:12 178 79 评论
   先天性白内障是儿童常见的眼病。出生后第一年发生的晶体部分或全部混浊,称为先天性天性白内障。它可以是家族性的或是散发的;可以单眼或者双眼发病;可以伴发其它眼部异常。此外,多种遗传病或系统性疾病也可伴发先天性白内障。本病有许多种类型,有不同的病因。你的应该属于点状白内障. 日体皮质或核有白色、蓝绿色或淡褐色的点状混浊,发生在出生后或青少年时期。混浊静止不发展,一般视力无影响,或只在轻度视力减退有...

查看全部>>

先天性白内障是儿童常见的眼病。出生后第一年发生的晶体部分或全部混浊,称为先天性天性白内障。它可以是家族性的或是散发的;可以单眼或者双眼发病;可以伴发其它眼部异常。此外,多种遗传病或系统性疾病也可伴发先天性白内障。本病有许多种类型,有不同的病因。你的应该属于点状白内障. 日体皮质或核有白色、蓝绿色或淡褐色的点状混浊,发生在出生后或青少年时期。混浊静止不发展,一般视力无影响,或只在轻度视力减退有时可合并其它类型混浊。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 先天性白内障多在出生前后即已存在,其发生率在我国为0.05%。白内障能导致婴幼儿失明或弱视,失明儿童中有22%~30%为白内障所致,已成为儿童失明的第二位原因。可为单纯性白内障或伴发眼部或额面部的发育异常。
    没*** | 2016-01-29 15:01:38 152 84 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题