宝宝手指上老长肉刺是怎么回事?急!!!

我家宝宝的手指上老是长肉刺,有说是缺VC的,有说是缺VB的,到底缺啥,该怎么补,请各位JM指教,多谢!!!

好评回答
    这样的情况很多小宝宝都有,就是维生素B族摄入过少造成的.可以注意给孩子多吃些粗粮,多吃新鲜的瓜果蔬菜.
    另外,冬季就要到了,空气的湿度很小,要及时给孩子补充水分,避免上火,宝宝不上火,对改善起肉刺也有帮助.
    祝宝宝健康成长!

    臭***

其他答案

  • 多吃鸡蛋黄,时间长了就好了,我的宝宝就是这样吃的.

    为***

  • 我家宝宝也有,也是检查了微量元素什么都不缺.应该没什么吧.

    枫***

  • 没有关系的。可能是因为宝宝好奇心强.我女儿喜欢用小手抠缝隙或角落凹槽里的东西.就磨出了肉刺,千万不敢用手直接揪.要用干净的剪刀给她剪掉.我女儿的姨妈是儿童医院的医师,她告诉我,让给孩子多吃些青菜,特别是菠菜,还有嫩汁豆腐.给孩子做蛋羹时,加些青菜,还有虾皮,但是要掐掉虾头,拌在一起蒸好后在给孩子吃.这样有利于给孩子补钙,锌等微量元素.现在正是各类水果成熟的季节,给孩子多吃些水果.

    冬***

  • 应该是皮肤干燥或者是宝宝咬手的原因。。跟缺什么没太大关系。。。手指长了肉刺。。连根剪掉。。万一被宝宝倒撕会很疼的。。也不要让宝宝咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕引起感染。。记得要用润肤霜什么的把宝宝的小手滋润好哦。。。

    粉***

  • 注意清洁就是了!

    g***

  • 应该是缺乏维生素,可以带孩子去医院检查一下微量元素,看孩子到底缺什么,这样对症下?不是更好。
    我外甥女小时候也是经常长,我妈就让她多吃青菜,确实有效果,不妨试试看

    喜***