大家好,麻烦解答一下在香港证券公司开户的资金

大家好,麻烦解答一下在香港证券公司开户的资金安全性如何?香港政府是怎样控制。如果资金被券商占用了,股民能得到香港政府的保护吗?能要回资金吗?这个问题很重要,希望能有人给于较详细的解答。不胜感激。

好评回答
    一般证券行真出事后,政府会指定委任清盘人,等处理完所以股票,债务后,股民能受到政府保障的只有香港赔偿人基金的赔偿,但最高赔偿额是15万港币.客人资金一般证券行不会占用的,因为资金太少起不了什么作用.并且属于犯法的.没有这么傻的老板的.多数出事的证券行是牵涉到证监会的抵押金不足的问题而被揭发,因此出事证券行会拿客人的股票去做银行贷款(这是法律允许的).所以为防止此现象政府成立了中央结算户口.这样最安全的方法就是放在证监会的中央结算户口了但是要收小小费用的.

    云***

其他答案

  • 证券之星傅吾豪破解版

    y***

  •   你好 。 除了公司外 , 選?穹?杖?T也是蠻重要的 。 ??和貼市的資?是在股票市?鲋?俚年P鍵 。 我是香港京華山一的交易?T 。 本身也有不少?鹊乜??, 可以在  。 我司是台?城傲械淖C券公司, 在香港是最大的華資行之一 。 在深圳 , 上海及北京也有網點 。
       我??的研究?蟾嬖谛?仁峭τ忻?的 。可去  或本人的博客 回?愕??題 , 香港的股票客?羰怯凶C監?l例保護的 ,?l例方面包括要求?簧逃幸欢ǖ谋WC金 (一般超過3000萬) , 定期?蟾媸殖脂F金狀?r , 公司?艨诤涂??艨谝珠_ , 防止挪用 , 交易後及每月要通知客?舫钟械默F金及股票情?r等等 , 因此??題發生的可能性大大?p低 . 另一方面 , 現金?艨诳?羰鞘艿秸r??基金的保障 , 一般如證券行資不抵?。
      ‖F金?艨诳?艨梢杂凶罡撸保等f的陪?? .不過這???C制成立後一直?]有?佑眠^ 有關?l例的??可看 . 。

    c***

  • 建议你点击 了解相关情况.资金在100万以上的个人投资者,我们可以提供全程指导服务.香港大福证券集团,连续七年荣获香港最佳证券商.目前,在国内的北京,上海,广州,深圳,成都,澳门,已经设立了分支机构.你可以到所在地分支机构,了解具体业务流程.因为地区不同,可能在业务流程及操作程序上会有所不同.祝好运!

    春***