光驱启动不

全都设置好了首选光驱驱动,但是为 什么光驱不能启动呢?那位大侠知道?

好评回答
    如果排除了光驱的硬件问题,如光驱本身损坏,数据线和电源线未插牢,数据线可能接反等问题。那还是考虑BIOS设置问题。
    如果你只是设置了光驱为第一启动设备,而没有将“Boot Other Device(其它设备引导)项设置成“Disabled”就可能出现你所说的问题。
    说明:默认设置为“Enabled”,即可允许系统在从第一/第二/第三设备引导失败后,尝试从其它设备引导。

    1***

其他答案

  • 光盘有问题

    1***

  • 如光驱设置正常,那应该没问题.一定是光碟坏了,换一张试下.因你不是说的很清楚,这机是自己装的还是买现成的?自己进BIOS进行了设置还是新装光驱?

    t***

  • 是否CMOS中可以检测到光驱。
    启动盘是否坏掉

    蓝***

  • 可能光驱读盘不行了,需要等一下才能认出盘
    于是系统启动的时候就还没认出来就从硬盘启动了。
    建议换个光驱试一下,排除是不是光驱问题。

    1***

  • 你没有说清楚你的光驱新旧程度和状况,如果是新光驱,考虑数据线和电源线是否插牢,是否接反。旧光驱就得去买一张清洁光头的光盘,我以前试过的确有效,如果不行就得考虑换光驱!还有补充一下,你的启动光盘是不是好使啊,你是不是换一台光驱好使的机器试一下。

    j***

  • 设置正确的话,在出现提示光驱引导时按一下任意键。

    y***