系统瘫痪

我不小心碰到主机箱上的某个插座,电脑屏幕上就显示物理损坏什么的,别人说是系统瘫痪了。里面有好多非常重要的文件。我真的不想重装系统的。有别的办法吗?

好评回答
      您可以尝试开机的时候按F8键选择菜单里面的“安全模式”,看看是否进入系统,如果可以进入,就赶紧备份再处理系统问题。如果无法进入,按F8选择“最后一次正确配置”看看是否可以进入系统。如果连安全模式都无法选择,建议把硬盘拆下,拿到电脑公司,挂到他们的测试电脑上,看看是否能把数据拷贝下来再处理系统问题。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 重装也没什么,重要的是文件.
    喂,那个物理损坏是损坏的什么东西? 如果系统还能用就别管那些了.
    要重装,找个克隆的也快,备份文件不用教吧.

    灵***

  • 可能是突然断电后系统文件损坏,如果还能够启动进系统的话就没问题
    如果都进不了系统了不重装也没别的办法。

    m***

  • 不可能吧!~
    那机子能启动吗?
    是不是进不了系统?
    你把文件都存在C盘啊?
    你这个应该属于硬件问题你把你碰的那东西拔出来重新插上去看看行不行

    路***