电脑自动关机(上网20多分钟,出现一个对画框距系统关机50秒然后就关机了)怎么解决?

好评回答
    多半是冲击波。
        WinXP:运行“shutdown -a”,再用各个杀毒软件公司出的对应各个系统的专杀工具查杀。
        其他系统:
         1.进入安全模式,查找并删除病毒文件“msblast.exe”。
         2.在DOS下进入系统盘的系统目录,查找并删除病毒文件“msblast.exe”(dir msblast.exe /s/p和Del msblast.exe)。
        最后给系统打上补丁并再查杀一次。

    有***

其他答案

  • 以上朋友讲的方法是对的,你还可以采用这个方法试一试
    1、点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定”
    2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动”
    3、点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候电脑会启动的。
    4、点“重新启动(R)”
    也就是让和你无关的程序停止工作。当然了,对你的工作和你的电脑不会产生不良影响的。

    野***

  • 由于病毒破坏了你的(R.P.C)服务系统,所以即使你杀了毒,安装了防火墙,以后还是会不间断重启,所以要修改(R.PC)服务设置
    在控制面板里找到"管理工具",双击"服务"进入服务设置,找到Remote Procedure Call (RPC),双击打开,选择"恢复"选项卡,把选择服务失败时计算机的反应全部改为"不操作"或"重新启动服务",推荐选择"不操作"。这样就OK了!

    s***

  •   中了冲击波的电脑有如下症状:
    1、莫名其妙地死机或重新启动计算机;
    2、IE浏览器不能正常地打开链接;
    3、不能复制粘贴;
    4、有时出现应用程序,比如Word异常;
    5、网络变慢;
    6、最重要的是,在任务管理器里有一个叫"msblast。
      exe"的进程在运行! 以上这些情形,如果是最近两天才出现的现象,都很有可能是由于受到了"冲击波"病毒的攻击。尤其是第六条符合,那就肯定是已经被冲击波攻击成功了,必须立刻采取杀毒、打补丁的措施。 补丁地址如下: 中文XP的补丁 中文2000的补丁 中文2003的补丁 "冲击波"恶性蠕虫专杀工具 如果受到攻击 在它倒数完之前在命令行输入 shutdown -a 就不会重启了! 中毒之后该怎么办呢?虽然安装了杀毒工具和防火墙,但R。
      P。C服务系统已经被破坏,计算机还是会不间断重启,总不可能每次重启都去输入参数吧,这里有一个好方法: 由于病毒破坏了你的(R。P。C)服务系统,所以即使你杀了毒,安装了防火墙,以后还是会不间断重启,所以要修改(R。PC)服务设置。方法如下: 在控制面板里找到"管理工具",双击"服务"进入服务设置,找到Remote Procedure Call (RPC),双击打开,选择"恢复"选项卡,把选择服务失败时计算机的反应全部改为"不操作"或"重新启动服务",推荐选择"不操作"。
      这样就OK了! 。

    程***

  • 去下载瑞星杀毒啊!
    网址:
    或去瑞星网站去下载免费杀毒程序!

    U***

  • 是中了冲击波或震荡波的病毒,请加载补丁
    冲击波:
    震荡波:

    1***