U盘拔除时出现"无法停止通用卷"怎么办?

好评回答
    首先确定U盘里的文件已全部关闭,如果这时拨除时出现“无法停止通用卷”可能是U盘还在读写当中,稍等几秒再试,如果还是无法停止,按Ctrl+Alt+Del打开任务管理器,选择“进程”标签,找到里边的“rundll32.exe”进程,在上边单击鼠标右键,选择“结束进程”即可。
    如果以上操作都不行,那可能就是你的电脑中毒了,杀一下毒看看。

    1***

其他答案

  • 一、如果有U盘中的执行文件在运行,请关闭它;
    二、如果有U盘中的文档被打开(如DOC、MP3等),请关闭它;
    三、在资源管理器中,点击“我的电脑”,按F5键“刷新”一下。
    以上三步完成后,再来退出U盘,应该就不会出现"无法停止通用卷"了。

    y***

  • 是不是你还运行着U盘里面的软件!~
    或者你把正在运行的东西全部给关了注意任务栏哪里的有时候他隐藏了你没注意到

    路***

  • 出现这种情况一般是U盘上的文件打开着,没有退出,退出打开的文件,再进行退出U盘操作就行了。
    注:在WINXP操作系统下此法可行。在WIN98下可能会出现"无法停止通用卷"的提示,或者无提示也退不出U盘。这时只好直接拨下,若不拨下U盘关机的话,机器会提示:为避免染上病毒请取出U盘。

    k***

  • 重启一下电脑就行了!实在不行的时候,那就直接拔了!

    高***