爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

为什么我20多岁了还会长智齿?

最近到牙科检查发现在磨牙后面长了一个小智齿,医生说这个牙齿要长3至4年,我本来牙齿就不是好,年纪轻轻就补了好几颗牙,这里又要长一颗牙齿出来,如果保养不好还有可能龋牙,我已经不想承受牙齿带来的痛苦了.希望那位好心的牙科医生能提点意见.这颗智齿要不要拔?什么时候拔比较好?谢谢!!!!!!
海*** | 2006-11-03 15:46:57

好评回答

s*** |2006-11-03 19:39:06 694 410 评论
正常情况下,智齿是在18岁以后开始萌出,所以智齿又叫立世牙。
你现在20岁,正是长智齿的时候。
一般来说,现在的人由于吃东西比较精细,所以颌骨发育较小,而牙齿的数量又没有相对减少或减小,所以,大多数人的智齿是长不正的。如果经常发炎的话,是需要拔除的。
如果不尽早拔除,而经常嵌塞食物的话,时间长了,前面的牙齿会损坏,到时候,不但需要治疗前面的牙齿,智齿也需要拔除,就得不偿失了,所以,建议你最好...

查看全部>>

正常情况下,智齿是在18岁以后开始萌出,所以智齿又叫立世牙。
你现在20岁,正是长智齿的时候。
一般来说,现在的人由于吃东西比较精细,所以颌骨发育较小,而牙齿的数量又没有相对减少或减小,所以,大多数人的智齿是长不正的。如果经常发炎的话,是需要拔除的。
如果不尽早拔除,而经常嵌塞食物的话,时间长了,前面的牙齿会损坏,到时候,不但需要治疗前面的牙齿,智齿也需要拔除,就得不偿失了,所以,建议你最好去医院检查一下,如果医生建议你拔除,还是尽早拔掉吧。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 大部分人都会长智齿,但年龄不都是一样,20左右,30左右,甚至40岁左右都有可能长!!!
    我是高三开始长的,长到大二,然后就拔了!!!
    宝*** | 2006-11-13 16:30:59 674 415 评论
    0/300
  • 最好是拔除,因为智齿基本属于退化了的器官,用处不大了!
    但是您说您牙齿不太好,那就可以等等,如果智齿正常而且保护的好的话,以后牙齿龋坏脱落,智齿还可以作为一个固位结构作修复牙齿的支持牙来发挥作用!
    所以您自己斟酌把!
    久*** | 2006-11-04 10:29:43 672 415 评论
    0/300
  • 智齿就这样啊,我也20了,刚冒第30颗牙
    你要是很想拔,那也挺痛苦的呢,先长着吧
    1*** | 2006-11-03 16:23:06 663 419 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题